sábado, 3 de abril de 2010

Brownies da tia Marta




Ingredientes
1/2 quilo chocolate meio amargo
200 gr chocolate amargo
200gr gotas de chocolate meio amargo (ou picar 200g de barra de chocolate em quadradinhos de 1 cm)
6 ovos grandes
3 colheres de sopa de café instantaneo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 1/4 de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 1/4 de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
3 xícaras de nozes picadas

Não usar batedeira, bater tudo a mão.
utensílios: 1 forma retangular de 45x30x4. Untada generosamente e enfarinhada. Aquecer o forno em temperatura média

1 tigela grande (4 a 5 litros)
1 tigela média e 1 tigela menor.

Na tigela média derreta em banho maria o chocolate amargo, 1 quilo de chocolate meio amargo e a manteiga. Reserve e dexe esfriar até ficar morno e mole. Na tigela grande onde a massa final vai ajuntando por partes, misture (não bater) os ovos, o açúcar, a baunilha e o café instantâneo. Junte aí o conteúdo da outra tigela de chocolate e manteiga derretidos. Já em temperatura adequada (morno). Na tigela menor misture 1 xícara da farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Junte esta mistura na massa anteriror. Por último misture as 200 gramas de chocolate qubrado ou gotas e as nozes com a farinha restante 1/4 de xícara e acrescente à massa também. Misture tudo muito bem. Coloque a massa na forma untada e asse por 20 minutos (forno médio) abra o forno, bata a forma até que a massa libere as bolhinhas do crescimento e asse mais 15 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo. Não deixe secar muito. Retire do forno em papel alumínio e dexe uma noite na geladeira. No dia seguinte desenforme para corta porque fica firme e a faca não entra fácil. Corte do tamanho desejado. Eu cortei em quadrados de 4 cm, deram 80 pedaços

0 comentários:

Bolinho de arroz   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP